RICETTA DELLA TRADIZIONE

Riso e fagioli

Cereali e legumi, uniti insieme nello stesso piatto, rappresentano un connubio perfetto e sono ideali sia dal punto di vista nutrizionale che per soddisfare il palato. A dimostrazione del successo di quest’unione culinaria in tutta la Penisola troviamo moltissime ricette che sposano ceci, lenticchie, fave e cicerchie con cereali di ogni genere.

Il risotto con i fagioli è un piatto tipico della tradizione contadina, economico, sostanzioso e saporito, perfetto per le giornate d’inverno.

Prepariamo un soffritto leggero con sedano carota e cipolla, uniamo il riso e lo facciamo tostare. Bagnamo con il brodo – va benissimo quello in cui abbiamo lessato i fagioli – e aggiungiamo i borlotti e il rosmarino. Proseguiamo la cottura e saliamo, se necessario. Quando il risotto è cotto lo togliamo dal fuoco e mantechiamo con l’olio. Lasciamo riposare qualche minuto e serviamo con una macinata di pepe.

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