RICETTA DI NONNA MARIA
Articolo: Riso e latte
Il riso al latte è un primo piatto le cui origini popolari si perdono nella tradizione gastronomica lombarda.
In questa ricetta molto facile ci sono pochissimi ingredienti semplici che regalano una pietanza sostanziosa. Caldo e avvolgente come una coccola il riso al latte è pronto in meno di mezz’ora e conquista tutti con la sua bontà disarmante.
È una pietanza delicata e cremosa, una via di mezzo tra un risotto e una minestra ed è un vero e proprio comfort food. Per prepararlo basta avere in dispensa del riso bianco; il più adatti è l’Arborio, latte preferibilmente intero e sale.
Basta poi aggiungere una noce di burro e del grana grattugiato per ottenere una vera prelibatezza. Sostituendo il sale con lo zucchero si ottiene invece una crema di riso dolce che è ottima mangiata senza l’aggiunta di altro, magari aromatizzata con cannella e noce moscata; può essere anche una base per dolci al cucchiaio come la Crema di riso alla vaniglia e prugne e torte come il Plumcake di riso.
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